Donnerstag, 30. April 2015

Bärlauch

Bärlauch wächst besonders gut, wenn man ihn unter oder in der Nähe von Bäumen pflanzt.
Die Blätter eigenen sich sehr gut für Salate, Dressings oder zum Würzen von Gerichten. Sehr gut konservieren kann man ihn für einige Wochen in Form von Pesto.

Ein Pesto ist mit wenig Aufwand schnell zuzubereiten.

Man gibt eine Handvoll Blätter (ca. 200g) in einen Mixer. Dazu gibt man ca. 40g Parmesan und 40g Pinienkerne (man kann auch andere Nüsse nehmen, z.B. Cashew oder Walnüsse). Zusammen mit ca. 100ml Olivenöl püriert man die Zutaten bis man die gewünschte homogene Masse hat. Eventuell mit Olivenöl verdünnen. Mit Salz und/ oder Zitrone kann man den Geschmack verfeinern.

Alternativ kann man den Barlauch auch ohne Parmesan und Nüssen pürieren.


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